fuflolog: (Default)
В Москве начали тырить дворники с автомобилей. Прямо как в совке.

http://www.rbc.ru/society/13/01/2016/56962e3f9a7947270d0337c7

То ли еще будет!
fuflolog: (Default)
Бензин снова достиг доллара за литр, несмотря на добавленный правительством сбор, E10 сегодня стоил $9.99, а 91-й - $1.02.

По идее, должен был отрасти обратно к 1.10, поскольку нефть подорожала, но, видимо, делает это с некоторым лагом. А может, просто спрос низкий из-за выходных.
fuflolog: (Default)
Ну что, как и ожидалось, еще один черный вторник в России успешно состоялся. Все идет по плану.

Интересно, вот очередная чеченская война - она состоится при Путине или после Путина?

За войну в Чечне санкций, скорее всего, не добавят, а подстегнуть народ надо. И силовикам косточку кинуть надо. Ну и разводка - сначала руками Рамзана убираем наиболее ретивых оппозиционеров, а потом убираем самого Ромзана - вполне в духе Путина.
fuflolog: (Default)
53 экземпляра учебной литературы, изданной при поддержке Фонда Сороса по проекту «Обновление гуманитарного образования в России», которые находились в библиотечном фонде Воркутинского горно-экономического колледжа, уничтожили «путем сожжения».

http://7x7-journal.ru/item/74425

Несогласных убивают, книги жгут. Все идет по плану.
fuflolog: (Default)
Этот пост будет интересен только проживающим в Австралии.

Вчера разговаривал с дядей жены, он у нас работает в страховании. Он сообщил интересную новость: одна из самых паршивых с точки зрения customer service страховых компаний - Coles Insurance - не так давно была куплена IAG, и теперь это выглядит так:

"Coles Car, Home and Landlord Insurance is backed by WFI Insurance Limited, part of IAG, Australia’s largest insurance group."

http://www.iag.com.au/coles-insurance

Coles, как известно, сеть супермаркетов. Вдобавок, если погуглить, то недовольных Coles Insurance - выше крыши. Ну и, видимо, кому-то в IAG пришло в голову прикупить дешевый ресурс.

Это не значит, что надо бежать туда, сломя голову. Но теперь, когда подойдет время обновить страховку, на них уже можно обращать внимание. Раньше было точно нельзя.

Кстати о страховках. Дядя упомянул, что страховые обычно исходят из 10% уменьшения цены машины каждый год. На вопрос же, а почему же тогда страховки каждый год дорожают вместо того, чтоб подешеветь, он ответил просто: because we can.
fuflolog: (Default)
Указ Президента Российской Федерации: "К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным."

http://www.rg.ru/2015/12/31/nac-bezopasnost-site-dok.html

Я просто оставлю это здесь. (с)
fuflolog: (Default)
2015-й тяжелый год был. Много бессмысленной, но напряженной работы, тяжелые болезни и смерть родственников, автомобильные аварии и все такое. Ушел и черт с ним. Надеюсь, этот год будет лучше.
fuflolog: (Default)
Как заявил и. о. главы АТР Адам Ильдаров в официальном письме правительству, "текстильная и легкая промышленность играет важную роль для экономики Турции, и ответные санкции заставят говорить о дружбе и сотрудничестве не только на словах, но и подтверждать это действиями, полагают в АТР". "Сегодня импорт из Турции достиг 7 млрд долларов. Простая арифметика подтверждает — около 2,5 млрд долларов из них идет на заработную плату граждан Турции, порядка 400 млн долларов ежегодно идет в бюджет страны в качестве налогов, один млрд человек трудоустраивается", — говорится в сообщении организации. "В условиях, когда промышленность России требует поддержки, а граждане ищут работу, непозволительно трудоустраивать до 3% населения Турции", — пишет Адам Ильдаров.

http://www.vestifinance.ru/articles/65477

То есть дорогие россияне кормят до 3% турок, что составляет 1 млрд человек. Простая арифметика показывает, что население Турции превышает 33 млрд человек. Интересная у них там в России арифметика.
fuflolog: (Default)
Видел тут книжку в магазине: Malcolm Turnbull, born to rule. При Ушастом такого не было!

fuflolog: (Default)
Глава Ростуризма - Туристический сезон в Крыму может быть расширен до круглогодичного. Для этого нужно строить больше бассейнов с тёплой водой.

http://govoritmoskva.ru/news/60623/
fuflolog: (Default)
Схлестнулись два диктатора - Эрдоган в роли Сталина и Путин в роли Гитлера. А ведь такие друзья были, турецкий поток чуть было не построили! А Запад даже битву за Англию еще не начинал...
fuflolog: (Default)
Летать в Египет запретили, а теперь, небось, и в Турцию запретят. Атлична-атлична.
fuflolog: (Default)
Патриарх Кирилл объяснил многие ДТП в России "одержимостью"

http://www.interfax.ru/russia/479380

Без штрафов за одержимость тут все еще остается некоторая недосказанность...
fuflolog: (Default)
"Правительство разрешило платить россиянам зарплату меньше прожиточного минимума. Эта инициатива кабмина вступит в силу после принятия соответствующего законопроекта Госдумой."

http://www.mk.ru/economics/2015/10/28/pravitelstvo-razreshilo-platit-rossiyanam-zarplatu-menshe-prozhitochnogo-minimuma.html
fuflolog: (Default)
"Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» перешла на работу в три смены из-за российской операции в Сирии, — сообщает издание Коммерсант-Власть со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе."

http://echo.msk.ru/news/1647194-echo.html

Воевать хотите - что же, можно и повоевать, хотя... На сколько нас хватит, Странник?
- Дней на десять, - сказал Странник.
- Ну, что же, дней пять-шесть можно повоевать...
fuflolog: (Default)
Запрет на протокол UDP в России полностью поддерживаю. Также требую от партии и правительства ввести ограничения на TCP: не более трех соединений на рыло в сутки; детям, ветеранам и членам профсоюзов - до десяти.

К нарушителям же следует применять ЛТП - лечебно-трудовой протокол.
fuflolog: (Default)
"Сирийская армия" Асада, Хизбаллах и Корпус Стражей Исламской революции совместно с российской армией участвуют в наступлении на Алеппо.

http://www.newsru.com/world/16oct2015/aleppo.html

Бандит на бандите и бандитом погоняет. Социально близкие твари, пробы некуда ставить.
fuflolog: (Default)
"США отклонили предложение России о направлении в Вашингтон российской делегации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и американской делегации в Москву для обсуждения взаимодействия по Сирии"

http://www.interfax.ru/world/473318

Правильно, пусть Россия тонет в одиночку.
fuflolog: (Default)
Как врет нам Лайфньюс,

"Как сообщают источники в правоохранительных органах, полицию на место вызвала одна из жительниц подъезда, которая пожаловалась на то, что на лестничной площадке недалеко от ее квартиры стоят несколько мужчин. По ее словам, они были одеты в черную форму и что-то обсуждали вполголоса. Женщина не слышала разговора, однако произнесенное одним из них слово «детонатор» привлекло ее внимание.

Позже выяснилось, что к моменту прибытия полиции по вызову бдительной гражданки в опасной квартире уже работали сотрудники ФСБ России."

http://lifenews.ru/news/164038

Напоминает пресловутые "учения в Рязани", не так ли? История повторяется для тех, кто не понял с первого раза.
fuflolog: (Default)
Не спешите выбрасывать старый планшет на Android, он еще может поработать в качестве часов!

Сделайте ему root (как это сказать по-русски? - кракните, чтоб получить права root?), установите программу ClockSync, чтоб она сама синхронизировала время по NTP (без прав root она бесполезна), ну и выберите какой-нибудь вариант из многочисленных Giant Clock, Big Night clock и т.п.

Из плюсов: автоматический переход на зимнее/летнее время.

Из минусов: вся эта фигня с постоянно включенным WiFi вам нажрет электричества где-то на двадцатку в год. (Выбирайте часы с темным фоном!) Ну и иногда (раз в год?) она может зависнуть.

Вообще по итогам испытаний хочу все часы в доме поменять на китайские планшеты, чтоб никогда с переводом стрелок не париться. Кроме будильника, увы. С будильником совсем другая история.

Profile

fuflolog: (Default)
fuflolog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 12:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios