fuflolog: (Default)
[personal profile] fuflolog
Поссумы - это такие забавные ночные зверьки, помесь хомяка с белкой. За отсутствием в Австралии белок с тем же успехом можно кормить поссумов.

Чтоб найти поссума, достаточно после наступления темноты пойти в городской парк. Если поссум уже прикормлен, он сам слезет с дерева и придет знакомиться, если же поссум недоверчивый и дикий, то его придется сманивать с этого самого дерева.

Не следует искать поссума в Сухом ручье на дереве, ствол которого обернут широким листом из пластика или железа - его там нет. Это дерево специально защищено, чтоб не обгрызли.

Поссум в общем-то жрет все, что угодно, включая гамбургеры, но я предпочитаю подманивать его на вкусную и здоровую пищу - красные яблоки. Не целиком, конечно, целое яблоко по размеру больше поссумской головы.

У поссума хорошее ночное зрение, но плохое обоняние - если он не видел, куда упала еда, то не факт, что найдет потом в траве.

Если поссум тянет к еде морду, то это в общем-то безопасно, он берет аккуратно, хотя зубы у него ого-го, а вот если он пытается взять кусок яблока лапой, то лучше немедленно бросить его ему, потому что когти у этих животных весьма острые, и поцарапать он может запросто, а где животное перед этим шлялось, неизвестно.

Заполучив добычу, поссум берет ее в лапу (или в обе лапы) и начинает точить. Некоторые умудряются его в этот момент даже погладить. Заточив, животное отправляется за новой порцией.

Среди поссумов есть свои паханы, которые гоняют других от добычи. Поссум от поссума прячется на дереве. Пахана можно отвлечь едой, и пока он занят, раздать провизию и всем остальным животным.

Когда яблоки закончатся, можно просто уйти. Поссум - существо территориальное, и останется на своем участке, а не будет бегать за вами по всему парку, как собака.

Profile

fuflolog: (Default)
fuflolog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:25 am
Powered by Dreamwidth Studios