fuflolog: (Default)
[personal profile] fuflolog
На фруктовом рынке в Highpoint продаются пять видов бананов:

  • Обычные Cavendish,

  • Lady Finger - вдвое короче обычных и немного слаще; я бы сказал, что по вкусу они слабо отличаются от обычных, поэтому покупать их не имеет особого смысла.

  • Ducasse - чуть тоньше и немного короче, чем Lady Finger, мякоть гораздо плотнее и гораздо слаще, при созревании почему-то выделяют значительное количество воды (по ходу, где-то тут нас кидают.) Понравилось, буду еще брать.

  • Plantain - здоровенные, раза в полтора толще, чем обычные бананы, и заметно длиннее. Кожура плотная, при созревании желтеет. Созревают вдвое дольше, на вкус в сыром виде совершенно несладкие, есть невозможно. Долго думал, что с ними делать, и в конце концов порезал кружочками и пожарил на подсолнечном масле, как картошку. По вкусу получились как обычные бананы во фритюре. Сладкие, похожи на маленькие блинчики. Прикольно, но каждый раз заморачиваться в лом. Не буду больше покупать.

  • Monkey banana - совсем мелкие, вчетверо короче обычных бананов, размерами с помидоры "дамские пальчики". Мякоть плотная, как у Ducasse, к центру темнее. Очень сладкие, слаще любых других сортов, описанных выше. Не буду больше покупать, слишком сладко.


Все сорта, должно быть, местные, поскольку экспорт бананов в Австралию запрещен. Такое разнообразие очень радует. В Вики есть описание еще каких-то экзотических бананов с красной кожурой, если попадутся - напишу продолжение.

Profile

fuflolog: (Default)
fuflolog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 02:12 am
Powered by Dreamwidth Studios