talking about well-pointed categories

Oct. 23rd, 2017 06:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
In the category of linear spaces each object has exactly one point. Now try to build a "free monad". Or? 
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Я так понял, что уже скоро будет десять лет, как я выбрал для себя язык Скалу, и уже почти десять лет как мне сообщают, что язык этот ненадежный, непроверенный, никому не нужный, слишком сложный для населения. А особенно монады, которые нормальный человек освоить не может, и они никому не нужны.

Скоро десять лет, Карл! Половину моей жизни в Америке я пишу на Скале. Но слухи, что этот новый язык зря придумали, все еще имеют место.

Гошечка зато, конечно, шибко проверенная. Гугл же на ней пишет. (Спросите Ивана Тарасова или Женю Кирпичева, пишут ли они на гошечке. Или на созоле, например.)
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Украина и мир : последние события в Донбассе и другие ссылки по теме

У вояк ВС РФ, которых перебрасывают на оккупированные территории востока Украины, командование изымает паспорта и военные билеты, вручая им “паспорта” террористических "ЛНР" или "ДНР".

Як в Україні ничегониделаеца: № 137 (огляд)

 в Украине не только выросла добыча газа, но и генерация электроэнергии, позволяющая наращивать экспорт. Причем, наращивать весьма и весьма завидными темпами! Так, согласно отчетности за 9 месяцев этого года, Украина экспортировала более 4 млрд кВт-час, что на 47,6% больше прошлогоднего показателя.

Ряд российских и украинских СМИ написали о том, что якобы врач в Киеве “отказался оперировать пациентку из Донбасса  из-за политических взглядов”.   Хирург, пост которого послужил информационным поводом для новости, объясняет, что “липосакция — это операция, которая не является жизненно необходимой, и я не нарушил клятву Гиппократа. Не знаю, как для кого, а для меня деньги пахнут”. В посте врач объяснил, что причиной отказа стали высказывания пациентки о “геноциде народа Донбасса”, “русском мире”.

Активист Михамайдана напал на полицейского у Рады и ранил его
 о финансировании палаток «майдана» под Радой
 в Раде пару лет назад рассматривался законопроект о запрете проплаченных митингов. А знаете ли кто зарубил этот Закон? Юлия Тимошенко

Российские оккупанты украли улов из сетей украинских рыбаков  -  вытащили выставленные сети и ушли в сторону Крыма.

В Симеизе оккупанты вышвыривают на улицу несколько семей с детьми.  когда пришли военные оккупанты в Симеиз, то дали ему лично “СЛОВО РОССИЙСКОГО ОФИЦЕРА”, что их никто не тронет, и они будут жить здесь и дальше. А теперь предатель в шоке

Еще про Петлюру ... Єврейське населення - дрібні торговці, ремісники та робітники - що, як і всі трудящі, заробляє кусок хліба своєю працею, також скривджене і пограбоване більшовицькими порядками. Тяжко мені чути цю більшовицьку брехню про вас, брати-селяни, і коли б серед вас завелась яка паршива вівця, яка плямує усіх вас ганебними бандитськими вчинками, мусите викинути її з ваших рядів негайно...
Петлюра и король Румынии Михай1 (тут помним, тут не помним)

Школы в российских регионах зачищаются от языков коренных жителей

 тех, кто прошел войну на Донбассе,  в РФ  используют для исполнения черных заказов, таких, как поджоги, расстрелы и грабежи бизнесменов.  Ведь если что, можно списать на посттравмат, да и пристрелить, как террориста. Коллекторы с паспортами «граждан л-днр» вообще в цене. У этих нет моральных препятствий для  выполнения работы.

David Croitor

Oct. 23rd, 2017 09:35 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Потому что вчерась, утомленный трудами и Vino de Mocca с Kirigin Cellars (мимо которой я сегодня планировал просвистать на велике), не доделал итальянский, и заснул. 28 дней подряд делал как бобик, а тут. Мораль - не оставляй на последний момент! Не оставляй! Кстати, и слайдов к скальной конференции к середине ноября это тоже касается.

Ну ладно. Утром типа в начале восьмого меня выпинали, мол чо. А я спал как сурок. Как суслик. Ну и то, осень же на дворе. Покоя сердце просит. Сердце, кстати, пора его уже снова дрессировать, штоля.

Ну это ладно. Сидел что я делал? А хз, ничего не делал. По большей части думал, как мне слайды забацать. Структурировал в голове.

Тем временем надо же было раствор замесить да дырки в наружной стене замазать, где провод. Ну вот, замесил, зацементировал дырки. А, не, еще на деке обнаружилось что-то. Я считаю, что это еноты насрали, подруга считает, что это кошка блеванула. Ну там мышиная шерсть, так что можно и на кошку валить. И на енотов. Они приходили, гады; рыба теперь не ловится (остались одни эйнштейны там, не клюют на енотские приемчики), так они со зла на дек и насрали. Не знаю. Ну убрал, чо.

Кстати, контроллер спринклеров на заднем дворе вообще не включается. Это я его из розетки повыдергивал несколько раз - да еще фазы раз не было. И все; похоже, сдох бобик. Аяяй. Ну или инструкцию читать.

Тем временем подруга в гараже наводила порядок; убрала два больших сверла, которые я собирался поточить на купленной вчера точильной машинке. Ну мы типа подрались, виртуально, конечно; нам это все смешно на самом деле. Сверла я вытащил обратно, точилку собрал, только что не привинтил (да и не буду пока), наточил сверла эти. Доволен.

Затем что, постриг траву. Ну как, чисто формально. Октябрь же, не растет трава. Поливай - не поливай. Но стричь надо, это в Magna Charta, говорят, записано. После этого стал сдувать еловые шишки. Да ну блин. Вот протрахался, больше часу сдувал. В руке уже виброболезнь от этой сдувалки, как на отбойном молотке полдня проработал. Но сдул. Посыпал удобрением (winterizer); а подсыпать грунта уже сил не было. Устал. Зато новым сверлом по бетону попробовал просверлить дырку в бетоне у поребрика (да! я из Питера! У меня у дома есть поребрик). Идея такая, что когда я просверлю дырку, туда будет уходить вода, питать деревья. А так лужа после дождя каждый раз.

Вот такой фигней занимался. Потом душ, обед, и заснул как этот. А, не! Заснул-то я, сначала сделав итальянский. И было еще около пяти.

В шесть пришла Зинка, дал ей еды; стал пробовать на университетском сайте поменять, на какую машину у меня пермит на паркинг. Да щас. Вы же знаете, какие остолопы работают веб-дизайнерами в конторах типа университетов. Им пофиг простота юая, им надо, чтобы все сложные запросы начальства соблюдались. Хочешь зафайлить "паркинг пермит форм" - сначала натыкаешься на mission statement, где они клянутся никого не херасить и не дискриминировать. Ну так бля, не дискриминируйте меня, суки! Следующее, когда нажал "перейти к форме" - страница, на которой написано, что этой формы больше нет (белый потолок только). И надо куда-то кликнуть, идешь на типа такую же страницу, там тоже кнопка "перейти к форме", кликаешь, переходишь к форме "пермит для специальных ивентов". Кнопки "кансел" нету, кнопка "назад" на браузере заблокирована (чтобы не шалили, вы ж понимаете). Бля.

Ну и т.д. Написал им в транспортный цех письмо, с просьбой сообщить мне, куда нажимать. Хрен с ними.

Обнаружил, что для генерации экзамена midterm у меня программы нету. Порефакторил немножко; потом плюнул, т.к. вариантов все равно нету, и взял перекурочил прошлогодний экзамен, типа переменные поменял и заменил все конъюнкции на дизъюнкции и обратно. 

И вот такой вопрос добавил: "Покажите, что для заданного множества Х все рефлексивные бинарные отношения на нем образуют моноид по композиции". Если знаешь, о чем речь, то, как говорят в Москве, "говно вопрос"; если нет, то каюк, глаза разбегаются мозги плывут.

Ну и все; сейчас буду слайды рисовать к середине ноября: как сказал Пушкин, уж роща отряхает последние листы с нагих своих ветвей.

У нас не отряхает; вязы стоят как миленькие, все зеленое. И дубы тоже.

О, кстати, подруга на телевизоре надыбала канал ютьюб, и смотрела там "Москва Слезам не Верит" в HDTV; качество офигенное. Там, оказывается, до хрена наготы. И героиня халат распахивает, и дочка ее в душе сиськи показывает, и остальные тоже показывают разные части тела. Вот в упор не помню такого в кино. Это что, фотошоп, что ли?

Я этот фильм все равно терпеть не могу, а особенно Гошу этого ебанутого, и всех этих гошеобразных персон, тупых, закомплексованных, с туннельным зрением. С таким же успехом этот Гоша мог ее зарезать, чисто потому, что так надо. Или застрелить, как Карандышев.

impressed me today

Oct. 22nd, 2017 09:23 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
"Boil till 300 degrees" - from a recipe. 
levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО на 22 октября  В районе проведения АТО незаконные вооруженные формирования активизировались на луганском направлении . Боевики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранения

Молдова: в связи с отказом кремлевской марионетки Додона назначить министром обороны представителя правящей коалиции премьеру было вынесено  решение Конституционного суда от 17 октября о передаче полномочий президента председателю парламента или премьеру

Правительственная подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы подтверждает слова министра нацобороны Антония Мацеревича, который несколько дней назад заявил, что на одном из регистраторов параметров движения правительственного Ту-154М, который разбился под Смоленском, в записи одного из регистраторов правительственного самолета идентифицирован момент взрыва и комиссия сейчас занимается его анализом.

Во время выступления на дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи  Путин фактически признал, что российские вооруженные силы присутствуют на украинском Донбассе. в Кремле не собираются отступать из Донбасса и в дальнейшем намерены создавать там "горячую точку", одновременно не собираясь принимать в России даже "своих" боевиков.


Як в Україні ничегониделаеца: № 135 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца: № 136 (огляд)

Сингапур раскупают украинскую консервацию. Поставки консервованої продукції до Сінгапуру зросли на 4200%.

На Закарпатье достраивают крупнейшую солнечную электростанцию в Западной Украине

Чё там у укропов?

расстаньтесь уже с иллюзиями!  Макаревич  решил, что если у россиян память как у рыбок, то и у украинцев тоже, и украинцы должны "выдохнуть" и забыть 10000 убитых, несколько миллионов переселенцев, своры в инете ("каклы мы за два дня будет в киеве на танках").

Пуйло очередной раз обгадился:  Петлюра, который умер в 1926 году, оказывается, истреблял евреев во время войны.  Тяжко, когда царь выжил из ума и некому об этом сказать.
о Петлюре  спокойно

Rebecca Beal

Oct. 22nd, 2017 05:44 pm

Michael Humphries

Oct. 22nd, 2017 03:34 pm
levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Много ж мы хороших мест повидали. Альбукерке, например. Санта Фе. Холбрук. Болдер. Моаб. Ки Уэст. Нью Орлеан. Сонора. Сан Луис Обиспо. Бриджпорт.

Да почти бесконечено этот список.

ну вы как хотите

Oct. 21st, 2017 09:02 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А по мне так Ходорковский вполне так обычный бандит, нет разве? 

P.S. Тут возникает вопрос, каковы мои критерии. Они расплывчаты. Но образ такого внезапно благородного героя-комсомольца, по случайному знакомству взявшего кредит в госбанке и поднявшего страну с карачек, особенно смешно расписанный Машей Гессен в англоязычной и немецкоязычной википедиях, похож скорее на рекламный плакат кандидата в городскую думу. "Сын еврейских химиков", боже мой...

консенсус

Oct. 21st, 2017 08:54 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
99% теологов разделяют мнение, что бог есть. 
levkonoe: (листики)
[personal profile] levkonoe

https://beketova-art.livejournal.com/83901.html

juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/272617/

Пишут, что на программиста нигде не учат, учиться надо самому, и что не каждому дано.

Со статистикой опросов согласен; сам опрашивал неоднократно - не учат ни в Стэнфорде, ни в Беркли, ни в МГУ, ни в MIT; в смысле, учат, конечно, но не программированию; можно винить препов, но штука в том, что это как плаванию учить или езде на велосипеде, без воды и велосипеда.

Но я не об этом. Вот кто-то научился таки, работает, доволен до жопы, деньги получает. Помню, как ухмылялся я, когда мне офер на 58к выкатили (ну я тогда был в России еще, перебивался с контракта на контракт).

А дальше-то что?

А дальше та же проблема. Тебя, товарищ, как никто не учил, так и дальше учить никто не будет. Учись сам. Вот ты ходишь на курсы, на доклады, все такое. Чтобы это все употребить, надо пробовать самому. Посмотрев телевизор, не научишься ни на велике кататься, ни программировать. Кроме разве что какой-нибудь трюк, типа как эффективно комбинировать эффекты, или как педали в гору крутить правильно. (По последнему вопросу я так и не знаю ответа.)

Короче, достигший какого-то среднего или даже выше среднего уровня просветления программист находится в том же состоянии, что и спрашивающий на кворе, "я только что изучил основы питона, как я могу воспользоваться этими знаниями для зарабатывания денег".

Плюс еще, пока ты сидишь херней занимаешься 8 часов в день, тебя обойдут - и ты будешь жаловаться на молодежь и на age discrimination, и рассказывать, как бывалоча раньше в EJB не было никаких монад, а была какая-то, неведомая нонешним, фасоль трех видов. И патерны.

Profile

fuflolog: (Default)
fuflolog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 02:17 am
Powered by Dreamwidth Studios