fuflolog: (Default)
[personal profile] fuflolog
Правила пользования мобильными телефонами сильно ужесточились в прошлом году, но для многих это событие прошло незамеченным, поэтому напомнить будет нелишне.
  • Водителю во время движения вообще нельзя трогать телефон руками, если этот телефон не прикреплен к самой машине.
  • Если телефон закреплен - можно только отвечать на звонки, пользоваться навигационной программой или слушать музыку. Все остальное, включая SMS, запрещено.
  • При использовании hands-free можно нажимать на кнопки этого hands-free, но дотрагиваться до самого телефона руками запрещено.
Подробности здесь:
http://tinyurl.com/yjshz6r

Если поймают - штраф больше 200 долларов и 3 штрафных пойнта - как за проезд на красный свет. Подробнее о пойнтах здесь:

http://tinyurl.com/2c3pgby

Date: 2010-08-21 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] antontsau.livejournal.com
ну, тут по сервисСА всякие разьяснилки валяются, там несколько не так. Набирать нумер на телепхоне все же можно, даже если он не закреплен. Хотя это какие-то полуофициальные измышлизмы.

Более интересным является вопрос а что делать, если этот телепхон совсем не только телепхон. Если он у меня и мп3 плеер, и нафигатор, и почтовый клиент, и еще я с него новости читаю. Почему в томтом в выделенном устройстве пальцОм тыкать я могу как угодно и где угодно, а в тот же самый томтом но когда он у меня на телепхоне работает - вроде как ферботен? и я уж не говорю о всяких p-platerах, которым ваще все с телефоном ферботен, в любом виде даже в томтомном. А если я телефонную функцию отключу а оставлю только смартовость, то мне можно будет с него книжку читать?

Ну, впрочем, это характерная проблема несоответствия законодательства и его восприятия всякими замшелыми персоналиями современным технологиям. На эдинбургской авиабазе вон аппсалютно ферботен блютус, специальным пунктом в правилах, типа звонить по телепхону можно (попробовали бы они это запретить - все контракторы тут же бы взвыли), а вот использовать туфту нет. Именно туфту, просто цифрУ (письма писать и пр) - специальных запретов нет.

Date: 2010-08-21 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] fuflolog.livejournal.com
СА - это South Australia? Возможно, там другие законы по поводу телефона. Я добавлю тег, что этот пост о Виктории.

Томтом, кстати, разрешен - если телефон жестко закреплен в держателе. И вообще-то я согласен с запретом. Телефон реально отвлекает, из-за него недолго и в аварию попасть.

Date: 2010-08-21 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] antontsau.livejournal.com
да, это все про SA, но оно хоть и штатнорегулируемое, но вроде как федерально согласованное. При этом тут все трепятся по телепхонам так, я еще ни одного!!! мабильного уха не видел, а на мои уши от жабры даже профессиональные коммуникационщики смотрели как на розового слона. Может у кого-то есть стационарные хандсфри в машинах, не знаю, но как-то это сказочно звучит.

Просто весьма слабо обосновано, почему набор номера на телепхоне это уууужос, а использование томтома нет. Или еще тысяч других современных приложений на разных устройствах, которые отвлекают ничуть не меньше. Так, "британские ученые установили, и все страны ввели - И МЫ ТОЖЕ ВВЕДЕМ!". Потом начинаются всякие глобальные потупления, борьба с асбестом (типа увидел где - немедленно всех выгоняй с рабочего места, и жди зондеркоманду в костюмах высшей защиты! 500 лет выпускалось, использовалось и ничего страшного, и вдруг стало стрррашным йадом, почище чем разлив какой-нибудь кислоты) и вот такие запреты на мабилу.

Так что более интересны не столько запреты, сколько правоприменительная практика, типа "в Викторию с мабилой не суйтесь, наденут на вышку по самую антенну!".

Profile

fuflolog: (Default)
fuflolog

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 02:11 am
Powered by Dreamwidth Studios